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Expérimenter la méthodologie et les moyens pour mettre en place un véritable management environnemental.
Utiliser le vocabulaire adéquat en matière d'environnement.
Illustrer pour son activité les exigences de la norme ISO 14001.
Préparer son entreprise à une certification selon le référentiel ISO 14001 : 2015.
Maîtriser les exigences de la norme ISO 9001 : 2015 pour construire ou perfectionner un système de management de la qualité.
Préparer son entreprise à une certification selon le référentiel ISO 9001.
Expliquer la méthode HACCP et son intérêt.
Approfondir la méthode HACCP pour l'appliquer dans ses activités.
Apporter une connaissance complète du référentiel IATF 16949.
Intégrer les exigences IATF 16949 dans votre système qualité actuel.
Se préparer à l’audit de certification IATF 16949 : 2016.
Comprendre la démarche APQP PPAP/PSA.
Savoir utiliser le portail fournisseur B2B PSA et l’outil PLM.
Savoir établir et coter les livrables demandés par la grille APQP.
Illustrer pour son métier les points clés de management de la qualité.
Expliquer la logique du référentiel ISO 9001 : 2015 appliquée à son entreprise.
Dialoguer avec les spécialistes de la qualité.
Traduire en pratiques quotidiennes les exigences du référentiel qui concernent son activité.
Identifier les exigences particulières du référentiel EN 9100.
Savoir intégrer les nouvelles exigences de ce référentiel dans votre système qualité actuel.
Se préparer à l’audit de certification EN 9100.
Connaître les principes de management de la qualité et le vocabulaire qualité.
Comprendre la structure de l’ISO 9001 : 2015 et ses principales exigences.
Assimiler la notion de système de management de la qualité.
Connaître les principales évolutions de la norme ISO 9001: 2015.
Savoir interpréter les nouvelles exigences dans le contexte de ses activités.
Gagner du temps en utilisant la bonne approche.
Connaître les principales évolutions de la norme ISO 14001 : 2015.
Savoir les interpréter dans le contexte de ses activités.
Gagner du temps en utilisant la bonne approche.
Connaître la logique et la structure de la norme ISO 50001.
Identifier et savoir répondre aux exigences spécifiques de la norme ISO 50001 par rapport aux normes ISO 9001 et ISO 14001.
Préparer son organisme à une certification ISO 50001.
Acquérir la méthodologie et les moyens pour développer une démarche sécurité dans une approche « système de management ».
S'appuyer sur les exigences du référentiel ISO 45001 pour mettre à niveau son organisation santé-sécurité.
Impulser une dynamique d'amélioration en santé-sécurité.
Se préparer à la certification ISO 45001.
Connaître la nouvelle structure de l’IATF 16949 : 2016.
Intégrer les exigences de ce référentiel dans un système qualité certifié.
Organiser le projet de transition de son système d'une version à l'autre.
Acquérir une méthodologie et les moyens pour développer une démarche sécurité des aliments selon une approche système de management.
Connaître la logique et la structure de la norme ISO 22000 : 2017.
Identifier et savoir répondre aux exigences de la norme ISO 22000.
Se préparer à la certification ISO 22000 : 2017.
Connaître la logique et la structure de la norme ISO 45001.
Identifier et savoir répondre aux exigences nouvelles de la norme ISO 45001.
Se préparer à la certification ISO 45001.