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Formation : Vente en restauration

Maîtriser les fondamentaux du service et de la Relation Client en restaurant

  • Référence : 90287
  • Durée : 2 jours
  • Prix : 1 380,00 € HT

Objectifs pédagogiques :

Assurer la qualité du séjour du convive dans le restaurant.
Veiller à la satisfaction émotionnelle et gustative des clients.
Intégrer les gestes de services, les comportements, les attitudes, les mots, ainsi que les petits plus qui contribuent à une expérience client unique et différenciante.

1 - Comment créer une expérience client différenciante en restauration ?

Prendre conscience du niveau d’exigence des clients et du besoin de créer de la valeur.

Identifier la Relation Client comme une identité de marque.

Atelier : témoignages d’expériences remarquables.

Apport sur le triptyque de la satisfaction client pour une expérience client différenciante : Promesse/Personne/Produit.

2 - Quelles sont les étapes de la Relation Client en restaurant ?

Identifier les 5 moments clés du parcours client : accueil, placement, présentation, mise en valeur des produits, conseil et service, encaissement et fidélisation.
Développer les ventes additionnelles : oser proposer et donner envie.
Exercice « communiquer en bénéfices clients ».
Activité : « l’art du story telling ».
Exercice : « 2 mn pour convaincre ».

3 - Comment prévenir et gérer les conflits ?

Les différentes dimensions de l’insatisfaction et des objections.
L’écoute active et la reformulation pour comprendre les causes de l’insatisfaction.
Connaître ses propres réactions pour se maîtriser en cas de conflits et adopter une attitude positive.
Inspirer confiance et rassurer en gardant calme et maîtrise de soi.
Exercice : battle « réponses aux objections ».

4 - Comment concilier l'art du savoir être et l'art du service à table ?

Apporter à chaque client un service attentionné et créer une relation privilégiée.
Maîtriser le « savoir-être » indispensable au « savoir-faire ».
Développer l’esprit de service.
Réussir le tandem « Présentation et comportement ».
Le service à la française et règles de Bienséance.
Mises en situation à partir des cas des participants.

Public

Collaborateur de la restauration en salle.

Pré-requis

Aucun prérequis n'est obligatoire pour participer à cette formation.
Une expérience de service en salle représente toutefois un plus.

Les + de la formation

Intervenant ayant une expertise dans l'univers de la restauration traditionnelle, collective et haut de gamme.
Cas pratiques.